Меню
Опрос

Будет ли полностью контрактная армия в России?

Да
Нет
Может быть
Лет через 20

 
 
Архив
НЕБЕСНАЯ "КОСАТКА"


В России завершаются испытания многоцелевого вертолета КА-60, способного решать широкий круг задач в интересах Вооруженных Сил и других «силовых» ведомств.

Разработка КА-60 началась в 1984 году, когда ОКБ им. Камова выиграло у своих коллег из милевской фирмы конкурс на проект легкого армейского вертолета, предназначенного для применения над полем боя совместно с более тяжелыми боевыми машинами КА-50 или МИ-28. В 1990-м был построен натурный макет, а в 1997-м - прототип вертолета КА-60-1. Вертолет грузоподъемностью 2 т внутри фюзеляжа и 3 т - на внешней подвеске призван заполнить нишу отечественного вертолетного парка, которую ранее занимал МИ-24 - одна из самых массовых и удачных машин первого поколения, выпущенная «тиражом» 3.850 экземпляров.

В отличие от других винтокрылых машин фирмы «Камов» КА-60 выполнен по одновинтовой схеме с рулевым 11-лопастным вентилятором-фенестроном. Такой выбор обусловлен особенностями предполагаемого применения вертолета: если КА-25, КА-27 и другие соосные машины значительную часть полетного времени проводят в режиме висения, то у КА-60 на этот режим придется, по расчетам, не более 1%.

Конструкция КА-60 на 60% состоит из композиционных материалов. Высокая тяга в сочетании с превосходной тщательно отработанной аэродинамикой обеспечивает вертолету отличные летные характеристики: максимальная скорость превышает 300 км/ ч, статический потолок достигает 2.100 м, динамический - 5.150 м.

Конструкция агрегатов и силовых систем вертолета придает ему высокую степень надежности. В случае аварийного приземления силовая схема планера позволит выжить экипажу и пассажирам при больших вертикальных скоростях снижения. А ремонтопригодность и современные методы диагностики сохраняют высокий уровень боеготовности КА-60.

Разработка турбовинтового двигателя (мощность на чрезвычайном режиме - 1.550 л. с., взлетная - 1.300 л.с.) началась в 1989 году по тактико-техническому заданию Министерства транспорта СССР. В его конструкции реализованы последние достижения авиационной науки. Расчеты на прочность двигателя выполнены на незначительный ресурс - 10 тысяч циклов. Модульность конструкции, развитая система контроля и диагностики, встроенное эффективное полезащитное устройство (от облучения РЛС противника) и электронная цифровая двухканальная система автоматического управления с резервным механическим каналом позволят эксплуатировать двигатель в зависимости от его технического состояния и осуществлять мелкий ремонт на аэродромах базирования. Удельный расход топлива на крейсерском режиме - 225 г на лошадиную силу в час.

Первая опытная машина оснащена четырехлопастным несущим винтом, а на серийных вертолетах будет установлен пятилопастный воздушный винт с шумопонижающими законцовками. Предусмотрен и специальный механизм снижения шума посредством оптимизации частоты вращения несущего винта. Приняты меры по снижению заметности вертолета в тепловом, радиолокационном и оптическом диапазонах. КА-60 оснащен бортовым комплексом радиоэлектронной борьбы. Наиболее важные системы машины дублированы. Применено губчатое заполнение топливных баков. Проводка управления способна выдержать попадание пуль калибра 12,7 мм, а лопасти несущего винта выдерживают многократное поражение подобными боеприпасами.

КА-60 - машина всепогодного и круглосуточного действия. Летчики могут пользоваться очками ночного видения, совместимыми с приборным оборудованием. Это – многоцелевой вертолет, обладающий чрезвычайно широким диапазоном применения. Учебно-тренировочный вариант (именно его Вооруженные Силы РФ собираются закупить в первую очередь) призван заменить в летных училищах устаревшие МИ-2, поставлявшиеся в СССР Польшей, а также МИ-8 - машины совершенно другой «весовой категории», малопригодные для обучения курсантов.

Исследования показали, что использование КА-60 в учебных целях позволяет сократить расходы на закупку новых вертолетов на 40% и снизить эксплуатационные расходы (по сравнению с учебным парком из МИ-8) на 60% .

Еще одно назначение КА-60 - разведка, целеуказание и координация действий боевых вертолетов. В этом варианте его предполагается оснастить специальным комплексом, включающим гиростабилизированную станцию с телевизионным, тепловизионным и лазерным каналами, а также автоматизированную систему обработки тактической информации и телекодового обмена с другими вертолетами. Ведутся работы над вертолетом корабельного базирования КА-60К, предназначенным для замены вертолета разведки и целеуказания КА-25РЦ. Предусмотрены также другие модификации КА-60 - транспортно-десантный, санитарный, патрульный и т.д.

КА-60, впервые спроектированный в России с учетом как отечественных норм летной годности, так и американских, имеет хороший экспортный потенциал при стоимости на 20% меньшей, чем у его зарубежных аналогов.

Хочется надеяться, что совсем скоро новая машина, получившая название «Касатка», займет свое место в боевом строю отечественных Вооруженных Сил и в других силовых ведомствах.

Тактико-технические характеристики вертолета

Экипаж: 1-2 чел.;

силовая установка: 2 ГТД мощностью по 975кВт;

диаметр несущего винта: 13,5 м;

взлетный вес: 6.500 кг;

максимальная скорость: 300 км/ч;

крейсерская скорость: 265 км/ч;

статический потолок: 2.100 м;

динамический потолок: 5.150 м;

дальность полета: 700 км;

полезная нагрузка: 2.000-2.750 кг.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками