Меню
Опрос

Сможет ли Россия не позже 2015-2020 года обеспечить себя полноценным парком самолетов пятого поколения? И нужно ли ей это в сложившейся мировой обстановке?

Конечно, России нужна современная авиация вне зависимости от места России на мировой арене. Власть в скором времени осознает это и примет все необходимые меры! Парк современных самолетов, вне сомнения, будет построен.
Боеспособная авиация нужна России, но, скорее всего, наша страна сможет (по финансовым соображениям) построить только небольшой парк истребителей, и некоторое количество Су-34. Основой же нашей авиации останутся (морально устаревшие) модернизированные самолеты.
Авиация очень нужна России именно из-за мировой обстановки. Но, очень сомнительно, что разработка самолетов пятого поколения ускорится в ближайшее время… Таким образом, Россия, попросту, не «успеет» построить сколько-нибудь значительное количество современных самолетов.
Так как Россия безнадежно отстала от передовых западных стран в технологиях, то Россия может и должна покупать самолеты у США или у Западной Европы.

 
 
Архив
КОНКУРЕНТ «ОБОРОНПРОМА»


Давние планы Национальной резервной корпорации (НРК) по созданию специализированной компании по лизингу вертолетной техники начинают претворяться в жизнь. НРК ведет переговоры с Европейским банком реконструкции и развития (ЕБРР) и компанией Eurocopter по созданию совместного предприятия, которое займется продвижением европейских вертолетов на российском рынке. Как ожидается, новая компания будет создана уже осенью и до конца года сумеет осуществить несколько сделок.

Национальная резервная корпорация — финансово-промышленная группа, объединяющая около ста компаний. В числе активов НРК находится 97% акций Национального резервного банка, 26,5% акций «Ильюшин Финанс Ко», более 30% акций «Аэрофлота». Основным владельцем НРК является депутат Госдумы Александр Лебедев.

НРК подписала меморандум о взаимопонимании с Eurocopter Vostok (дочерняя структура EADS), компанией AviaMediaTech (AMT) Ltd.

(Великобритания, занимается консалтингом в области лизинга вертолетной техники) и о создании в Москве лизинговой компании, занимающейся продвижением продукции концерна Eurocopter. К данному проекту может присоединиться Европейский банк реконструкции и развития. «Стороны намерены завершить до конца 2007 года окончательное учреждение совместного предприятия и анонсировать пилотные сделки в России и Украине», — отмечается в сообщении НРК. «Вертолеты сейчас активно закупаются, рынок растет, вполне логично образование на нем крупных игроков. Прежде всего компания будет ориентироваться на рынок Москвы, Санкт-Петербурга, Тюмени, Украины», — рассказывает РБК daily первый заместитель гендиректора НРК Леонид Душатин.

Как рассказали РБК daily в НРК, сейчас решается вопрос о распределении долей в СП. «У НРК будет не менее 25% плюс одна акция компании, еще 10% получит ЕБРР, небольшая доля также отойдет AMT. В проекте много участников, и со всеми ними ведутся сейчас переговоры», — говорит один из источников РБК daily в менеджменте НРК. Второй добавляет, что компания может быть создана уже к сентябрю, а до конца года планирует заключить сделки по лизингу 20—40 вертолетов. «Еще предстоит все просчитать, но первые твердые контракты уже заключены», — отмечает собеседник РБК daily.

В AMT также подтверждают информацию о создании СП. «Мы действительно создаем лизинговую компа- нию по продаже вертолетов Eurcopter на российском рынке», — рассказал РБК daily управляющий директор Avolus Алексис Грабар. По его словам, официальная презентация новой компании состоится в августе на авиасалоне МАКС в подмосковном Жуковском. «Доля НРК составит 25%, круг других участников пока не разглашается», — резюмирует г-н Грабар.

На сегодняшний день в России производством и лизингом вертолетной техники занимаются только структуры, близкие к «Оборонпрому» (вертолето­строительная «дочка» «Рособоронэкспорта»). «Оборонпром» будет не в восторге от появления конкурентов, но до тех пор, пока новый игрок сможет занять серьезную долю на рынке, должно пройти немало времени, отмечает директор Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов. Он напоминает, что Александр Лебедев заявлял о старте немалого количества новых проектов, но не все его инициативы были успешными. Впрочем, сейчас у него будет очень серьезный партнер, ведь Eurocopter является лидером по продаже легких и средних вертолетов.

В «Оборонпроме» признают, что на сегодняшний день российские производители не могут обеспечить заказчиков легкими вертолетами. «Лизинг вертолетной техники — самостоятельный выбор компании. Если этот бизнес выгоден для НРК, то корпорация должна им заниматься», — говорит РБК daily гендиректор «Оборонпрома» Денис Мантуров.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками