Меню
Опрос

Почему 10 лет врываются военные склады в России?

Негативные результаты реформ
Халатность военнослужащих
Сознательное разрушение боеготовности армии антинародной властью

 
 
Архив
ДВИГАТЕЛИ ПОДЕЛЕНЫ НА КУСТЫ


САНКТ-ПЕТЕРБУРГ — Совещание по авиадвигателестроению, состоявшееся в Петербурге под председательством Владимира Путина, завершилось неожиданно. Чиновники получили одобрение президента для создания целых четырех холдингов, производящих авиационные двигатели. Один из них уже создан. Если появится хотя бы еще один из оставшихся трех, уже будет хорошо, считают эксперты.

Открывая субботнее совещание чиновников и промышленников по проблемам авиадвигателестроения на петербургском заводе им. Климова, Путин констатировал серьезное отставание от современных требований как военных, так и — в еще большей степени — гражданских отечественных авиамоторов.

Помочь отрасли должна консолидация. Указ о создании одной из "интегрированных структур” в сфере авиадвигателестроения — холдинга на основе московского ФГУП "ММПП "Салют” уже подписан, сообщил президент. Как пояснил "Ведомостям” руководитель Роспрома Борис Алешин, в холдинг войдет также Омское моторостроительное объединение им. Баранова и несколько агрегатных заводов.

Фактически этот холдинг уже создан усилиями директора "Салюта” Юрия Елисеева и получил в виде указа президента, о котором тот объявил в субботу, официальное благословение, говорит менеджер одного из моторостроительных предприятий.

Указ гласит о создании только первого холдинга, а всего на совещании было одобрено создание четырех холдингов в этой отрасли, объявил первый зампредседателя военно-промышленной комиссии при правительстве Владислав Путилин. Речь идет также о создании холдинга на базе двигателестроительного дивизиона РСК "МиГ”, который возглавит завод им. Климова. В эту структуру планируется включить московский завод им. Чернышева, серийно производящий климовские двигатели РД-33, и ряд других предприятий "климовской” кооперации вроде завода "Красный Октябрь”.

Третьим холдингом должен стать куст самарских двигателестроительных предприятий во главе с Самарским научно-техническим комплексом им. Кузнецова, где разрабатывают двигатели для стратегических бомбардировщиков. С учетом тяжелого положения самарского куста его холдингизация будет производиться параллельно с санацией, объяснил Путилин.

Наконец, четвертый холдинг охватит все оставшиеся крупные российские авиадвигателестроительные предприятия и КБ. Как заявил Путилин, на подконтрольную "Рособоронэкспорту” ОПК "Оборонпром” (к вертолетному подразделению "Оборонпрома” под названием "Вертолеты России” другим субботним указом президента присоединены вертолетный завод в Кумертау и арсеньевский вертолетный завод "Прогресс”, производящие вертолеты "Камова”) будет возложена задача присоединить к Пермскому моторостроительному комплексу НПО "Сатурн” и уфимский завод УМПО, доведя во всех трех предприятиях долю государства до контрольной.

По словам менеджера одного из авиастроительных предприятий, именно последнюю задачу пытался решить в конце прошлого года гендиректор "Рособоронэкспорта” Сергей Чемезов, который планировал для этого выкупить при посредничестве АФК "Система” контроль над "Сатурном” у его основного акционера Юрия Ласточкина, но этого не удалось сделать из-за разногласий по цене пакета. Сам "Сатурн” давно лелеет планы слияния с УМПО, где серийно производятся разработанные "Сатурном” военные авиадвигатели АЛ-31 ФП, — и не исключено, что на авиасалоне МАКС-2007 будет объявлено о слиянии предприятий, говорит тот же источник в отрасли.

Однако под "Рособоронэкспорт” "Сатурн”, а точнее, его основной владелец Юрий Ласточкин явно ложиться не собирается, поэтому создание этого четвертого холдинга будет сопряжено с наибольшими трудностями, говорит один из участников совещания.

По словам эксперта Центра анализа стратегий и технологий Константина Макиенко, наиболее реальным из всех заявленных в субботу планов, не считая уже фактически созданного "салютовского” холдинга, выглядит создание холдинга под эгидой "Климова”. Самарский куст фактически развалился и спасти его будет непросто, а операция по фактической национализации "Сатурна”, без которой не получится создание четвертого холдинга, выглядит сомнительной с правовой точки зрения и вряд ли осуществима на практике в оставшееся до выборов президента время, говорит эксперт.

{sape_links1}

2013 © OboronProm.com. Все права защищены.

SiteMap   Карта сайта   Обмен ссылками